学院首页 |

学院召开党务工作会议

发布日期:2021-12-22    编辑:高正亮    点击:

12月21日上午,学院党委书记苏益南在办公楼一楼报告厅主持召开党务工作会议。党委副书记朱伟峰、纪委书记王英出席会议,党群团部门负责同志、各党总支(直属党支部)书记参加会议。

会上,朱伟峰、王英就学习宣传贯彻十九届六中全会精神、党史学习教育、省综合考核、省纪委考核、校内政治巡察、“成大杯”考核等工作作了布置。

苏益南用“不达目的、决不收兵”对完成全年党务工作任务提出要求,并作工作指导。一要领会目的。要领悟“国之大者”,领会党委意图,“国之大者”就是党委的意图,就是坚决把总书记的重要讲话指示精神、党中央国务院关于职业教育的决策部署在我们学校落到实处。要抓住事物的本质、掌握事物发展规律,向上向善理解并执行好学校的改革制度,用好学校的激励政策,“上山打猎,下海捕鱼”。要善于牵住考核的“牛鼻子”,激励教职员工担当作为,全方位展现学校的精气神。二要用好方法。要准确识变、科学应变、主动求变,善于发现问题、认识问题、解决问题,思考老办法问题是什么、别人怎么做的,究竟有什么好办法、新办法。要用好信息时代、数字时代的红利,运用好现代化的设备、方法。三要拿出态度。有春耕夏耘,才有秋收冬藏。“台上一分钟,台下十年功。”要发扬先苦后甜、苦中作乐的工作作风。要持之以恒、坚忍不拔、久久为功,靠我们自己的努力,把功夫用在平时,滴水穿石、积微尘成高山。四要做出成效。工作不管多忙,要做好、做出成效,如树木发芽、开花、结果,一路可见工作成效。要熟悉掌握、擅于运用学校“五化”“五个导向”的工作思路和方法。他要求,党务工作要旗帜鲜明、党务工作者要讲党性,要把政治站位、理论修养、道德修炼通过实实在在的工作体现出来,服务学生、老师、学校三个出彩。

党群团部门负责同志围绕年终重点事项提出工作要求。各党总支(直属党支部)书记汇报了主要工作进展完成情况。

(党政办 撰稿:高正亮;审核:葛鑫伟)