学院首页 |
加入收藏
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我院学生戏剧作品在紫金文化艺术节中获佳绩

发布日期:2021-12-30    编辑:    点击:

成就戏剧梦想,一展青春芳华。12月29日晚,江苏省紫金文化艺术节大学生戏剧展演颁奖典礼在江苏大剧院举行。中共江苏省委宣传部副部长徐宁、省教育厅二级巡视员李金泉等领导出席仪式,并为获奖者及获奖单位颁奖。我院原创戏剧《落樱之约》成功入围终审展演环节,并荣获短剧类三等奖。同时,学院获评“优秀组织奖”。

2021紫金文化艺术节大学生戏剧展演活动由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅主办,江苏省戏剧家协会、江苏大剧院、江苏省大学生艺术团联合会共同承办,自今年5月启动,12月份落下帷幕。今年紫金文化艺术节大学生戏剧展演活动为落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新时代学校美育工作的实施意见》,以庆祝中国共产党成立100周年为主题,全省共有56所高校的86部剧目申报展演,其中8部长剧、10部短剧、4部戏曲折子戏入围终评展演。

学院团委高度重视紫金文化艺术节大学生戏剧展演,5月上旬启动校内戏剧作品的选拔推荐工作,结合“四史”教育特别是党史教育,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘经贸师生典型事迹、学院校史文化以及学生视角中时代人物的奋进故事。过程中,涌现出一批具有时代特征、校园特色、学生特质的优秀戏剧作品,充分展现出在学院党委领导下,广大经贸青年 “明大德、立大志、成大才、担大任”的时代风貌。经过选拔,最终推选出《落樱之约》等3部戏剧作品参加紫金文化艺术节大学生戏剧展演。

2021年学院校园文化活动坚持五育并举,以“五化”方法,将新时代高校思政与美育工作相结合,筑牢学生信仰之基;与党史学习相结合,擦亮“红色”底色;与校庆相结合,厚植爱校情怀。学院团委通过校园文化活动,让历史中的人物、书本中的理论“活”起来,引领学生学先进、做先进,让思想引领春风化雨,将书本理论入脑入心;将品牌文化活动“半湖涌春”校园文化艺术节继续做大做强,通过校园主持人大赛、校园十佳歌手、校园戏剧大赛、校园舞蹈大赛等活动,让鲜艳红色鲜明展现,让全体团员青年们“学党史、强信念、跟党走”;成功举办校庆60周年文艺晚会,讴歌了经贸六十年的奋斗历程,展现全体经贸师生与祖国共进、与时代同行的使命担当,奏响了学院全体团员青年为学院高质量发展贡献智慧和力量的青春旋律。

2022年,学院团委将继续夯实校园文化活动的舞台,将美育工作“到脚、到脑、到心、到手、到位”,讲述更多经贸奋斗故事,营造向上向善的校园文化氛围,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(团委 撰稿:司聪;审核:赵俊韬)

Copyright © 新冠肺炎疫情防控