学院首页 |

学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-06    编辑:余晨晔    点击:

1月6日上午,根据中共中央纪委机关、中共中央组织部、党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》,学院党委在E101室召开党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组成员缪克明、开云等一行四人到会指导。会议由学院党委书记苏益南主持,党委班子全体成员参加,党政办主任、纪委副书记列席了会议。

本次会议的主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

会前,学院党委班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,学院党委书记苏益南主持起草班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

苏益南代表学院党委领导班子对照检查重点内容开展批评与自我批评,通报上一年度民主生活会整改措施落实情况。从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面查摆存在的不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

全体领导班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。班子成员紧紧围绕五个方面的内容深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想。

苏益南同志作总结讲话。他指出,本次民主生活会开的很有成效,问题查摆到位,问题分析到位,问题整改措施到位。同志们态度认真、相互批评精准,针对性强,表述有味道。他代表班子表态,对所有发现的问题制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,在2022年民主生活会上班子成员要专门针对本次会议提出的问题整改情况进行反馈,让民主生活会的实效落到实处。

最后,省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组成员对学院党委班子党史学习教育专题民主生活会给予了高度肯定,并对接下来的工作进行了指导。

(党委宣传部 撰稿:余晨晔;摄影:谭文菁;审核:李良)