学院首页 |
加入收藏
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步强化专转本考生返校期间校园疫情防控管理的通知

发布日期:2022-05-08    编辑:高正亮    点击:

各单位、部门:

根据上级关于“专转本”考试学生返校管理的要求,在继续执行学校应对新冠肺炎疫情防控领导小组202248日下发的《关于应急状态下进一步加强校园管控的通告》要求的基础上,进一步强化学校当前疫情防控工作,具体要求如下:

1、强化“一对一”跟踪服务保障措施。各党总支要落实专人对返校考生进行“一对一”跟踪管理,完善“一对一”跟踪服务机制,了解当前疫情防控政策和要求,精准掌握和研判考生返校信息,动态跟踪学生返校、考试、离校信息,及时报告异动情况。特别要做好实施“3+11”“7+7”集中隔离的考生前3天和前7天的餐饮配送、垃圾清运等生活保障服务工作。

2、严格落实学生集中隔离措施。督查学生严格遵守学校集中隔离规定,做到实施“3+11”“7+7”集中隔离的前3天、前7天“足不出室,上门服务”,后11天、7天做到非必要不离开宿舍,除参加核酸检测、食堂打饭(单向流动、专窗打饭、不堂食)、超市购物外,减少宿舍外出活动,不参加聚集性活动,不到人群密集场所。

3、落实每天全员核酸检测。每天上午11点前完成核酸采样。集中隔离前3天或前7天为上门采样,第4天或第8天起每天自行至南区篮球场隔离人员专用核酸采集点进行核酸采样。校内其他非隔离师生员工每天到学校北门成大广场采集点采样。

4、严格做好个人防护。进入校内公共场所(宿舍、教室、食堂、会议室、图书馆等)须全程佩戴口罩,做好个人防护。

5、禁止外卖进校园、尽量减少快递,严格快递中转消杀管理。

6、坚持关爱和严管相结合。既要耐心做好学生返校转运和集中隔离管理期间学生的思想政治和心理疏导工作,又要暖心做好学生生活服务工作,还要做好学生复习迎考准备的指导工作,更要做好学生疫情防控措施的严格落实,发现违反防控管理规定和纪律的严肃追究处理。

请各单位、各部门切实担负起管理职责,提高疫情风险和防控意识,严格做好专转本学生返校考试期间的疫情防控工作,确保学生顺利完成专转本升学考试工作。


苏州经贸职业技术学院应对新冠肺炎疫情工作领导小组

202258日           


Copyright © 新冠肺炎疫情防控