• 首页
  •   >   部门速览
  •   >   新闻动态
  •   >   正文
  • 部门速览

    【晨学通讯】深刻领会党委精神,不断提高业务水平

    发布日期:2021-09-13    浏览次数:

    深刻领会党委精神不断提高业务水平

    金秋的九月,天空高远辽阔,云淡风轻。我们迎来了忙碌的新学期,也开始了第一周的晨学。本周以党委会扩大会议、财务业务工作、内部控制等内容为主题,财务处、审计处、资产处全体人员开展联合晨学。财务处和审计处两位新人的加入,让我们的晨学队伍更显壮大。学院党委副书记、院长赵驰轩莅临晨学现场进行指导,资产管理处处长陈惠明财务处处长查科、审计处副处长韩正民同志分别领学。

    9月6日晨学,财务处副处长查科同志领学苏财预〔2021〕83号文件《江苏省财政厅关于真实准确编制预算严禁虚报冒领财政资金的通知》,全体人员就真实准确编制预算、预算编制情况自查等工作展开讨论, 为财务处推进预算编制,梳理汇总自查问题,完善制度等工作提供了参考意见。

    赵院长就2022年度预算编制工作给出了指导意见,财务处全体人员要高度重视预算编制工作,要精细准确编制预算,对于各部门初报预算偏高的情况,要进行合理调整,做好收入预算和支出预算的编制。

    9月7日晨学,资产管理处处长陈惠明同志领学9月2日、3日的党委会扩大会议精神,重点学习了党委书记苏益南等领导的讲话精神,要求财务、审计、资产部门要“两在两同”,打破与各部门之间的壁垒,按照无边界的最优路径,服务学院高质量发展。

    9月8日晨学,蒋瑾同志领学2020年度苏州经贸职业技术学院单位决算公开,对决算公开中的单位概况、单位决算表、单位决算情况说明等内容进行了详细的讲解和分析,与会人员对决算公开进行了积极的研讨,提出了建设性意见。

     

    9月9日晨学,计处副处长韩正民同志领学行政事业单位内部控制规范,主要学习了内部控制的原则、内部控制的控制方法、内部控制的评价与监督等内容,有助于提高行政事业单位内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设。

    9月10日晨学,李倩同志带领大家研讨绩效公开、收费公示。本次研讨从学习苏财预〔2021〕11号《江苏省财政厅关于印发2021年省级预决算公开工作方案的通知》、收费公示相关政策依据展开,交流预算绩效制定、预算绩效监控、预算绩效自评价、收费管理等工作中可完善的细节,为相关工作的开展打好基础。

    通过本周的晨学,全体人员认真学习领会党委精神,决心要同学生想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,与其他部门互通有无、互帮互助,提升本部门业务能力和服务水平,落实、落细党委对财务审计资产工作提出的要求,努力向着学院“十四五”确定的目标全面进发。

     

    版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院资产管理处 

    地址:苏州国际教育园北区学府路287号