• 首页
  •   >   部门速览
  •   >   新闻动态
  •   >   正文
  • 部门速览

    我院参加省属高校财务管理视频培训会议

    发布日期:2021-10-09    浏览次数:

                                我院参加省属高校财务管理视频培训会议

    9月29日,江苏省教育厅召开省属高校财务管理视频培训会议,省教育厅、财政厅的有关领导出席会议并发表讲话,省教育厅财务与资产管理处周亚君处长主持会议。我院在办公楼一楼报告厅设立分会场,财务处、资产处全体人员参加培训会议。

    会上,省财政厅预算处副处长朱力从资源使用、项目全生命周期管理、支出标准体系建设、支出管理、预决算信息公开、预算管理一体化等方面介绍了预算管理制度的改革方向,对有关政策及管理要求进行了详细介绍。

    省财政厅预算绩效管理处副处长陈光辉回顾了预算绩效管理的相关理论和政策,并从预算绩效目标设定、绩效运行监控、绩效评价、绩效管理成果应用等四个当前高校预算绩效管理实践的重点环节进行了业务指导,指出要切实形成“花钱必问效,无效必问责”的预算绩效管理机制。

    省教育厅财务与资产管理处副处长张健对近年来高校科研经费管理的有关政策进行梳理,深入剖析了高校科研经费管理中存在的问题。同时,根据中央有关科研经费管理的新政策,要求各高校及时清理修订制度,加强政策宣传培训,强化政策执行督导。

    会上,南京医科大学、江苏开放大学、南京财经大学、无锡职业技术学院、江苏师范大学、江苏科技大学等6所高校的有关负责人围绕预算管理、绩效管理、财务服务等内容进行主题汇报,南京邮电大学、江苏大学、南京中医药大学等高校结合汇报内容作交流发言。

    会后,周亚君处长进行总结发言,并对今后的工作开展提出具体要求:一是要高质量编制2022年度预算,二是妥善做好专项资金预算执行工作,三是加强预决算信息公开,四是规范政府专项债券资金使用管理,五是继续敦促高校后勤部门做好贫困地区农副产品采购工作,六是扎实推进高校所属企业改革工作。

    (撰稿:范彦超;摄影:李倩;审核:凌守兴)

    版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院资产管理处 

    地址:苏州国际教育园北区学府路287号