• 首页
  •   >   部门速览
  •   >   新闻动态
  •   >   正文
  • 部门速览

    资产管理处召开部门工作会议

    发布日期:2022-02-28    浏览次数:

    资产管理处召开部门工作会议

    2月25日,资产管理处在办公楼202室召开部门工作会议,陈惠明传达了学院党委会及条线工作会议精神,集中组织学习了学院党委会《稳中求进守正创新 全面推进高水平高职院校建设》和学院党委中层正职干部会《决胜于千日之外,在高质量发展的道路上勇毅前行》等会议材料。

    陈惠明指出,新形势下资产管理处工作要随动学院由“强基础”向“上高原”转变,追求高站位、高品位、高标准、高质量发展,稳中求进守正创新,进一步提升资产管理能力。

    会上,资产管理处围绕条线工作会议确定的重点工作,分析解读了学院高质量发展指标任务,就资产管理处如何聚焦学院高质量发展核心指标,怎样主动提供服务开展了研讨并做了任务分解落实。

    2022年,资产管理处将按照学院党委“稳中求进”的工作总基调,强调稳字当头,继续夯实资产管理基础。一是进一步夯实资产入库手续,督查各单位按《苏州经贸职业技术学院网上竞价采购管理办法》《苏州经贸职业技术学院网上商城采购管理办法》《苏州经贸职业技术学院采购与招投标管理办法》组织验收,防范资产入库手续不规范导致的资产不真不实的风险。二是进一步夯实自用资产管理,督查各单位依托“国有资产信息系统”实施资产动态管理,防范“国有资产信息系统”数据调整不及时导致的资产账实不一致的风险。三是进一步夯实资产处置,按《江苏省省属高等学校国有资产管理实施办法》进行资产处置,防范处置不规范导致资产流失的风险。

    2022年,资产管理处将与时俱进,积极求“进”,主动协助建设单位高效推进重点项目建设,在学院智慧教室改造、智慧校园建设、纺艺实训平台、机电实训平台建设中发挥积极作用,配合建设单位将学院党委“好、多、快、省”的建设使用要求,贯穿于整个资产管理的全生命周期,为学院的高质量发展提供坚强的资产保障。

                                                                                                                                             (资产管理处 撰稿:姚静;审核:陈惠明)


    版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院资产管理处 

    地址:苏州国际教育园北区学府路287号