•   >   部门速览
  •   >   正文
  • 部门速览

学院召开国有资产管理秩序专项整治自查工作专题会议

发布日期:2022-04-06    浏览次数:

学院召开专题会议

开展国有资产管理秩序专项整治自查工作

根据省财政厅、省教育厅统一部署,学院召开国有资产管理秩序专项整治自查工作会议。

2022年4月6日受赵驰轩院长委托,学院资产管理处召集财务处、审计处等相关职能部门,召开了学院国有资产管理秩序专项整治自查工作会议。

会议传达学习了上级有关文件精神,做到吃透文件精神,准确把握文件要义。

会议结合学院2021年度国有资产管理绩效评价问题整改落实情况,对标找差,举一反三,认真查摆我院资产管理工作存在的各类问题,重点对有无闲置或对外出租与租入并存情况;有无违规购置、处置资产情况;有无未履行审批程序出租资产、对外投资及处置资产情况;有无资产处置收入未按规定上缴或上缴不及时情况;有无资产账实不符、未按规定登记入账情况;有无已使用在建工程未及时转为固定资产或公共基础设施等情况;有无其他问题等情况开展了查摆。

通过本次自查,必将推动学院资产管理从“强基础”向“上高原”发生转变,为学院的高质量发展提供坚强的资产保障。

资产管理处 撰稿:姚静;审核:陈惠明