返回首页 |
加入收藏 |

活动动态

当前位置: 首页 > 第三次党代会 > 活动动态 > 正文

学院为河南籍30名受灾学生发放临时困难补助金

发布时间:2021-07-23    浏览次数:

7月17日以来,河南等地持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。

灾情的发展,无时无刻不牵动着学院领导和老师的心,学院大学生资助管理中心按照学院党委的部署紧急启动临时困难补助通道,向全院学生发布《申请临时困难补助通知》,布置各二级学院迅速行动、全面排查河南籍学生受灾情况,确保摸排到位、不遗漏一人、应助尽助。在不到12小时的时间里,辅导员通过电话、QQ、微信等方式,“一对一”与河南籍的同学取得联系,询问学生有无受灾、详细了解受灾情况,叮嘱同学们要注意安全,告知学院决不会让任何一学生因经济困难而失学,鼓励受灾学生积极响应号召,凝聚力量、团结一心、战胜困难。

在辅导员访问学生过程中,同学们纷纷表达了对党和国家、人民子弟兵、社会各界、全国人民对河南的无私关爱的感动、对学院老师关心的衷心感谢,表示一定会积极响应政府号召、积极投入到防汛抢险救灾中去。

经过排查,来自河南省30名学生家庭受灾较为严重。学校根据学生家庭经济困难程度及家庭受灾情况等,为每位学生发放了1000元-5000元不等的临时困难补助金,合计50000余元,后期将根据学生家庭情况继续给予关注和帮扶。

学院始终坚持以学生为中心精准资助、定向帮扶、及时帮扶,实施“春晖”行动计划统揽家庭经济困难学生的全面发展,助力每个贫困学生成长成人成才。

(学生处 大学生资助管理中心 撰稿:王锋;审核人:徐锋)

上一条:学院获首届全国教材建设奖一等奖

下一条:强国有我,敢闯会创——我院获得2021年省职业院校创新创业大赛冠军