返回首页 |
加入收藏 |

最近更新

当前位置: 首页 > 第三次党代会 > 最近更新 > 正文

【众志成城 抗击疫情】交汇点、新华网对我院疫情期间积极利用新媒体推进人才引进工作进行了报道

发布时间:2020-04-20    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院疫情期间积极利用新媒体等工具大力推进人才引进工作

“人才是第一资源”,学校要发展必须要紧紧依靠人才, 高层次人才引进是每个学校重中之重的工作,学院发展的关键在于建设一支高质量人才队伍。在全国上下抗击新冠肺炎疫情期间,如何确保高层次人才引进工作是摆在每个高校面前的一个难题,苏州经贸职业技术学院是如何解决这个问题的,我们现在就来了解一下。

疫情爆发以来,苏州经贸职业技术学院党委多次召开会议,在认真做好疫情防控工作的同时,针对高校博士毕业季的实际情况和困难,进一步强化人才工作的高度、强度、力度和幅度,做到思想再解放、方法再科学、施策再精准、服务再提升,号召大家逆势而上,绝不能因疫情而影响人才工作的开展。学院党委人才(知识分子)领导小组及各人才引进工作组春节假期就开始谋划,明确人才引进工作“放假不放松”、“离岗不离责”的工作思路。一方面通过新媒体平台给近百名前期接触的博士送去春节的慰问,并在疫情防控期间提供预防病毒小贴士;另一方面通过远程网络面试的形式,解决了疫情防控带来的不便。同时,在疫情防控期间,苏州经贸职业技术学院在积极引进人才的过程中,也积极与已经入职的博士们充分保持联络。各党委委员们还与青年人才交流交心交朋友,并积极汇总分析博士们的需求和意见,及时提供服务和帮助,努力协调解决他们遇到的实际问题,让人才充分发挥创新活力,既保障了人才培养使用工作,为留住和吸引高端人才提供了关键支撑。

2月22日,第一批参加应聘的28名博士,主要来自中国社会科学院、浙江大学、南京大学、兰州大学、吉林大学、厦门大学等多所高等学府,是学院从近百名博士中精心筛选出来。他们通过说课、学术领域讲述等方式展示个人综合素质素养。参加面试的厦门大学经济学博士陈音峰认为:“学院的网络面试对于我们而言可谓‘柳暗花明’,这场新冠病毒给我们忙碌和加速的生活按下了暂停键,使得找工作成为一个大难题。本以为招聘会随着这场疫情的结束才能开始,会浪费宝贵的几个月的时间,但学院利用网络招聘,给我们带了找工作的机会,给我们带来了希望。”他感谢学院能打破空间为大家提供求职机会,并希望能加入到经贸大家庭来。

苏州经贸职业技术学院,将人才引进工作分为6组,各人才引进工作组先期组织面试考官及工作人员,认真调试微信、腾讯为面试载体的面试软件,并及时通知到相关博士。面试官从工作理念、科研能力、职业规划、语言表达、思维逻辑等多方面给予评分。通过近一周六个场次的面试,有26名博士达到了学院的录用要求。据了解,在后续的工作中,苏经院将通过微信平台及时反馈面试情况,并进一步优化工作机制,简化引进流程,力求人才引进工作的高效进行。(通讯员 刘颢霖)编辑: 刘丹平

(来源:交汇点2020.3.6)

相关链接:交汇点 新华网

()()‍(人事处  撰稿:於爱民;审核:吴雪莲)

上一条:学院学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神