返回首页 |
加入收藏 |

最近更新

当前位置: 首页 > 第三次党代会 > 最近更新 > 正文

用好党媒党刊,助力高校发展:苏锡常通高校宣传工作座谈会在我院召开

发布时间:2020-12-02    浏览次数:

2020年12月1日下午,以“用好党媒党刊,助力高校发展”为主题的苏锡常通高校宣传工作座谈会在我院顺利召开。省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培,省教育厅社政处长王伟,新华日报副总编辑黄建伟,新华日报苏州分社高坡,学院党委书记苏益南、副书记朱伟峰等出席会议。会议由新华日报科教部主任王拓主持。

在11月24日召开的全省党报报刊会议上,省委常委、宣传部长张爱军专门提出,高校要把党报党刊发行征订摆上重要位置,省委教育工委要加大督促指导力度,确保党报党刊发行任务在高校更好执行和落实。

座谈会上,苏益南首先代表学院欢迎与会人员的到来。他指出要提高政治站位,强化责任担当,确保不折不扣地完成好订阅任务;要强化组织领导,保障订阅经费,覆盖到每个团支部,深化党情国情教育;要以人才培养为核心,促进校媒协同发展、交融共建。

黄建伟首先代表新华日报感谢省委教育工委、省教育厅及广大高校为党报党媒的发行所作贡献,并表示将一如既往地与高校开展深度合作,共同推动省级媒体的创新发展,实现互利共赢的良好局面,从而进一步推动高校教育的高质量、可持续发展。

高坡介绍了报社服务江苏地方的相关情况,并提出要加强协调配合,用好党媒载体,完善服务机制,利用党报新闻网、手机客户端、微信公众号等新媒载体不断扩宽党报党刊的传播平台,从而搭建媒介融合的高校宣传格局。

汪国培作了总结发言。他指出用好党报党刊是增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”的需要,要强化责任担当,确保顺利推进。一要统一思想,提高站位,充分认识做好党报党刊订阅工作的重要意义,旗帜鲜明、长效有序地抓好党报党刊订阅工作,坚决守好党的新闻舆论阵地。二要用好党媒党刊,将其主动融入高校发展,为江苏教育的高质量推进贡献力量;三要在协调、创新中加强高校宣传思想工作,发挥好党报党刊作为意识形态工作主阵地的作用。

南通大学、苏州科技大学、常州大学、江苏理工学院、苏州大学、南通科技职业学院和苏州经贸职业技术学院7所高校党委宣传部主要负责同志分别作了交流发言。发言人员纷纷表示,要明确重点,强化担当,积极探索长效机制,确保党报党刊订阅任务的执行和落实。

苏锡常通50多所高校宣传部负责人参加了此次会议。

(党委宣传部 撰稿/摄影:王丽;审核:李良)

下一条:学院学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神