返回首页 |
加入收藏 |

工作部署

当前位置: 首页 > 第三次党代会 > 工作部署 > 正文

关于在全院中层以上领导干部中开展“学习新思想 砥砺新作为”专题读书调研活动的通知

发布时间:2018-07-14    浏览次数:

苏经院党办字〔2018〕7号

各党总支(直属党支部):

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。根据全省、全市统一部署和学院2018年宣传思想文化工作要点安排,决定在全院中层及以上领导干部中开展“学习新思想砥砺新作为”专题读书调研活动。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实省委十三届三次全会部署和市委十二届五次全会要求,围绕省市和学院开展解放思想大讨论活动要求,紧扣“学习新思想,改革再深化,作风再扎实,发展高质量”主题,推动党员干部广泛开展大学习、大调研、大讨论,更大力度解放思想,推动改革持续深化、实践不断创新,为在新的起点上推进学院教育事业高质量发展,为不断提高服务地方经济社会发展能力,提供坚强思想保证和强大精神力量。

二、学习调研重点

始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、省委十三届三次全会和市委十二届五次全会精神作为重点,全面贯彻落实学院党委关于进一步解放思想、聚力改革、聚焦特色,全面推进学院教育事业高质量发展的新要求,坚持问题导向、突出实践特色,着重围绕以下三方面开展学习调研活动:

1.突出“新思想”。结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕纪念马克思诞辰200周年、庆祝改革开放40周年等重要节点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、思想精髓、核心要义和实践要求,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,推动党员干部不断提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2.突出“思想再解放、改革再深化、作风再踏实”。深入学习习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想,科学、客观总结改革开放40年的历史经验,特别是党的十八大以来全面深化改革开放的成就和经验,着力破除因循守旧、自满懈怠等制约全面深化改革开放、影响新发展理念落实的思想障碍、观念束缚,进一步弘扬以改革开放为核心的时代精神,提振干事创业的精气神,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,开创学院改革发展新局面。

3.突出“高质量”。认真学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省委十三届三次全会、市委十二届五次全会精神,紧紧围绕“六个高质量”发展的主题,聚焦事关学院长远发展、教育教学管理中的重点难点问题、人民群众普遍关心的热点问题等深入开展学习调研,总结新经验、解决新问题、提出新举措,在推动学院高质量发展的生动实践中创造新业绩、实现新作为。

三、活动安排

1.读书调研活动从 2018年5月起至 2018年9月底结束。参加对象为全院中层及以上领导干部(含正科级及以上非领导职务人员)。本次活动由党委组织部、宣传部共同组织,各党总支(直属党支部)负责落实。

2.各党总支(直属党支部)要加强组织领导,认真落实专题读书调研任务。坚持深入基层、联系实际、务求实效,进一步转变学风文风作风,更好地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。调研成果由各单位、部门统一集中上报,截止时间为9月20日。调研成果须报送电子文档。联系电话:62910408;邮箱:xcb@szjm.edu.cn

2018年6月12日

上一条:关于转发中共江苏省委组织部《关于召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专...

下一条:关于印发《中共苏州经贸职业技术学院委员会开展解放思想大讨论活动实施方案》的通知