返回首页 |
加入收藏 |

成果展示

当前位置: 首页 > 第三次党代会 > 成果展示 > 正文

许应楠博士主持的《电子商务理论与实务》课程被认定为国家精品在线开放课程

发布时间:2018-12-20    浏览次数:

12月14日,教育部高等教育司发布了《关于2018年国家精品在线开放课程认定结果的公示》,我院推荐的由许应楠博士主持的《电子商务理论与实务》课程成功入选,这是我院在在线开放课程建设上的零突破。本次共有2137门课程申报,最终801门课程获得认定,其中本科课程共有690门,高职课程111门。

教育部于2017年7月启动首批国家精品在线开放课程认定工作。根据通知要求,课程应经公开课程平台认证上线并完成至少两期教学活动,课程质量高,共享范围广,应用效果好,示范性强。许应楠博士主持的《电子商务理论与实务》课程为2016年江苏省高校在线开放课程立项项目,2017年9月上线,课程内容以立德树人为根本,除了讲授电商专业知识外,还融入了“工匠精神”“文化传承”等德育元素,旨在帮助对电子商务感兴趣的学生和社会人士全面掌握电子商务知识,并使得他们具备电商创业等操作能力,目前全国共有70所高校学生和社会人士选课,学生分布在20个省市、43个城市,先后在江苏省电商院长论坛、山西省在线课程建设研讨会、湖南高职“经贸类”专业教师研修班等场合为全国120多所高校教师分享建设经验。

近年来,学院高度重视在线开放课程的建设与应用工作,持续推进课程建设与课堂教学改革,已初步构建了市级、省级、国家级在线开放课程建设与应用体系。学院将以第三次党代会为契机,在总结前期工作成绩的基础上,进一步提升广大教师运用网络信息技术开展教学的能力,建设更多质量高、应用效果好、示范性强的在线开放课程,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,全面提高教育教学质量。

(教务处 撰稿:王新刚;审核:张明)

上一条:学懂弄通做实,为“两聚一成”而努力奋斗!

下一条:苏州教育电视:苏州经贸师生打造“宜居乡村”喜获获“紫金奖”