返回首页 |
加入收藏 |

成果展示

当前位置: 首页 > 第三次党代会 > 成果展示 > 正文

江苏教育报、新华网、光明网、交汇点、江苏教育新闻网、江苏教育报和引力播等媒体报道纺织艺术学院企业学院建设情况

发布时间:2020-06-01    浏览次数:

苏经院纺织艺术学院企业学院建设初见端倪

“五一”节期间,由苏州经贸职业技术学院师生共同制作的苏州城市形象宣传片《苏州都挺好》在中央电视台《朝闻天下》栏目正式发布。这部形象片不仅展示了苏州形象与文化内涵,传播苏州的城市精神,同时标志着苏州经贸职业技术学院和苏州方向传媒文化有限公司共同建设的方向传媒学院,校企协同育人正在开花结果。

短片通过对苏州文化的再次提炼,萃取精华,使之“符号化”、“元素化”,重新整合为更有新鲜感和视觉冲击力的镜头。结合强节奏的剪辑转场,将苏州的精神文化与视觉元素相结合,在30秒内完成对苏州大市范围的10个区、县级市的特色展示,同时又要展现苏州作为传统古城与现代国际都市的“双面绣”形象。既有太湖自然山水与现代地标建筑呼应,东方的昆曲与西方的交响乐齐鸣;又能看到园林、古镇、民国的旗袍风情,港口、汽车制造、机车的动感身影等,展现了苏州作为 “现代国际大都市,美丽幸福新天堂”的全新的精神面貌,最终表达出“上有天堂,下有苏杭”、“苏州都挺好”的城市宣言。

方向传媒总经理陈权表示,“身为苏经院一名教师我感到很荣幸。长期以来,学院为方向传媒的发展提供了极大支持与帮助。此次能够有机会为学院发展作点贡献,感到非常开心。” 参与了项目全程制作的17级数字媒体艺术设计专业的学生刘春梅、李薇薇表示,经过真实生产项目的制作实战,加深了对专业的岗位技能、职业素养的真切认识,让自己的专业目标更明确,面对就业岗位也更有信心。

近年来,苏州经贸职业技术学院积极贯彻落实《国家职业教育改革方案》,开展了系列校企合作升级行动。确立“专业设置随动一个区域产业、方案设计随动一家智慧企业、课程开发随动一个典型岗位”的人才培养指导思想,抓住新兴产业相关的专业,积极开展新型企业学院的建设。在综合分析的基础上,学院确定数字媒体艺术设计专业与新三板挂牌上市传媒企业——苏州方向文化传媒股份有限公司“牵手”,成立方向传媒学院,坚持立德树人,以学生为中心全面开展教师、教材、教法等方面的改革工作。(通讯员 刘颢霖)编辑: 刘丹平(来源:交汇点2020.5.4)

相关链接:江苏教育报 新华网 光明网 交汇点 江苏教育新闻网 引力播

(纺织艺术学院供稿 党委宣传部组稿 撰稿:王丛明、周晓平、刘颢霖;审核:唐哲人、李良)

下一条:周燕老师获评苏州市五一劳动奖章