活动动态

我院在2020年度江苏省大学生网络文化节推选展示活动中获佳绩

发布时间:2021-05-12    浏览次数:

近日,省委教育工委、省教育厅下发《关于公布2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果的通知》,我院学生作品在微视频、微电影、摄影作品、网文作品、音频作品、其他类网络创新作品等6项作品征集活动中喜获佳绩,共计18件作品获奖,其中一等奖8件,二等奖6件,三等奖4件, 其中16件获奖作品同时作为省级优秀作品推荐参加教育部第五届全国大学生网络文化节优秀作品评比。我院获得“2020年度江苏省大学生网络文化节”优秀组织奖,该奖项系我院首次获得。

2021年1月上旬校内选拔启动后,学院广泛动员、精心组织,各二级学院积极响应、认真筹备。学生利用寒假假期时间在指导老师的指导下,结合“返家乡”社会实践,充分发挥专业优势和各自特长完成作品申报。经校内评审,我院共推荐24件优秀学生作品参加网络文化节评选。

据悉,2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题,旨将习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神贯彻落实引向深入,围绕迎接建党一百年行动,加大优秀网络文化供给力度,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。本次文化节共征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品,覆盖全省高校。

近年来,学院高度重视大学生网络思想政治教育工作,扎实推进网络课程平台及校园网络文化建设,开展了形式多样的网络宣传教育活动。今后,我院将进一步提升网络思想政治教育工作科学化、制度化水平,进一步规范网络文化建设工作,充分发挥网络文化的思政育人功能,运用新媒体平台创作更多导向正确、内容生动、形式多样的的网络文化作品,唱响网络主旋律,传递网络正能量,推动学院新时代思想政治教育工作高质量发展。

(团委 撰稿:司聪;审核:赵俊韬)