返回首页 |
加入收藏 |

活动动态

退役大学生畅谈“曾经是个兵,永远是个兵”

发布时间:2021-05-13    浏览次数:

5月12日下午,学院在产教园E101会议室召开退役大学生座谈会,学院副院长杨频出席会议,全体在校退役大学生参加会议,会议由人武部部长徐锋主持。

“曾经是个兵,永远是个兵!”“退伍不褪色,退役不退志!”“人无志不立,志不立,则天下无可成之事。”座谈会气氛热烈,退役大学生踊跃发言,回忆自己在部队的点点滴,分享在校园里的成长经历和感悟,畅谈在广大学生中间更好地传递正能量,为学校的发展献言献策,充分表达这个光荣群体的心声。

由于中印边境冲突延迟退役的尚文龙分享了自己难忘的军旅生涯。服役期间,他所在部队赴西藏阿里,班公湖以南地区,捍卫国门,历时7日抵达一线,“在海拔5000多米的昆仑山上,需要背三四十公斤的背囊,攀爬六七个小时才能到达山顶。”“军人,就是要把荣誉举过头顶,把责任扛在肩上。艰苦就是军营给予我们的特殊馈赠。”尚文龙坚定地说。“特战每天训练很苦,磨练的是士兵们的意志和体魄,而执勤更像是一个修炼的过程,我必须耐得住寂寞,守得住初心。”1分钟98个俯卧撑,李澳从体能跟不上到最终打破了连队俯卧撑连队记录,成功记入连队荣誉室。“回到校园,这个既陌生又熟悉的地方,一定会秉持着着退伍不褪色的信念,传递正能量,将老连队的光荣传统发扬下去!”两年的军旅生涯,李澳学会了思考,懂得了珍惜。

“只要有目标,就没有什么做不到!”国防社国旗队队长邵春林的发言掷地有声,“部队教给我的就是这个信念”退役大学生王天来分享了自己学习英语的方法。“我在校期间都是一次性通过大学英语四、六级,经验就是确定好目标,就朝着目标冲锋,一往无前!”会上,大家还就关心的学习、升学、创业、生活等问题提出了意见和建议,人武部同志一一做了解答和记录。

副院长杨频讲话。感谢他们在青春最好的年华走进军营、为国防和军队现代化建设上所做的贡献,充分肯定了退役大学生在各方面取得的成绩。她强调,2021年是中国共产党成立100周年,是建校60周年、也是学院发展具有里程碑意义的一年,她希望全体退役大学生,珍惜荣誉、严于律己,退伍不褪色;永葆信念、不忘使命,永远跟党走;勇于担当、乐于助人,做党的好助手;不懈奋斗、增长才干,争做出彩人。

一直以来,学院党委始终以关心关爱增强退役大学生荣誉感归属感获得感,确保国家对退役军人在学费减免、课程免修、创业升学等方面的有关政策高效落实,充分肯定他们发扬军人的优良传统、保持军人本色、以优良作风感染身边的每一位同学,激励他们胸怀祖国、志存高远、在不懈奋斗中绽放青春绚丽之花

(人武部 撰稿:杨婷婷;审核:徐锋)

2EB12

座谈会现场

上一条:院长赵驰轩为纺织艺术学院学生讲授形势与政策课

下一条:学院获2020年度全省青年志愿者行动评选多项表彰