返回首页 |
加入收藏 |

活动动态

院长赵驰轩为纺织艺术学院学生讲授形势与政策课

发布时间:2021-05-15    浏览次数:

“同学们,你们觉得十四年后的中国会是什么模样?那时候我们的同学会在干什么?”这是赵驰轩院长在形势与政策课的导入阶段,向到课同学提出的第一个问题。19环艺31班陈进步同学给出了这样的答案:“我认为十四年后,我们国家在科技、经济、教育、医疗、生态等各个方面的发展一定会有一个质的飞跃,尤其是航天事业。而我应该会做一个为祖国建设的‘打工人’,为祖国的发展强大奉献自己的青春力量。”

近日,学院党委副书记、院长赵驰轩分两次课为纺织艺术学院2019级环艺31班和商检31班、2020级纺织31班和纺检31班进行形势与政策课程专题二“绘就新蓝图 奋进新征程”专题授课。赵院长充分运用翻转课堂的方式,把思政课堂的主动权交给学生,让他们用自己的主动思考,把中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信吸收入脑、浸润入心。

19环艺31班王思旋说:“抗击新冠肺炎疫情伟大斗争,彰显了中国共产党强大的领导力、行动力和集中力量办大事的制度优势,我相信到2035年我们一定能基本实现社会主义现代化,而我自己可能会做自己喜欢的事情,开一家花店,售卖幸福与美好。”

关于这个十四年的憧憬,同学们踊跃发言,赵驰轩院长也进行总结,他提到:“刚才的问题,相信每一名同学都有自己的答案,每个人都要有自己的梦想与憧憬,国家也是这样。2020年10月26日至29日在北京举行的中国共产党的十九届五中全会,为我们绘就了祖国建设的新蓝图。”

赵院长的授课从“胸怀两个大局,把脉发展阶段”“肩负历史使命,擘画宏伟蓝图”“保持战略定力,勠力同心前行”三个方面展开,对“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年社会主义现代化远景目标进行了宣讲,通过生动的案例向全体同学讲清了国际形势、讲好了发展趋势、讲透了中国优势,赵院长勉励在场同学要以高度自信看待波澜壮阔的中华民族发展史,即使一个人的奋斗只是点滴之成,也能在乘以14亿之后,聚合筑梦中国的洪荒伟力,映射出太阳的光辉。

本次形势与政策课程使同学们进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,同学们纷纷表示在接下来的学习生活中自觉担负起历史使命,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

(纺织艺术学院 撰稿:高钰、苏雷;审核:杨建慧)

上一条:江苏省高校安全大检查专家组来我院指导检查安全工作

下一条:退役大学生畅谈“曾经是个兵,永远是个兵”