活动动态

我院在第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

发布时间:2021-05-17    浏览次数:

5月14日—15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学和南京信息职业技术学院举行。我院4个参赛项目在比赛中脱颖而出,斩获特等奖1项、一等奖3项,学院以优异的成绩捧得“优胜杯”,创学院“挑战杯”竞赛历史最好成绩。

7AB5C

纺织服装与艺术传媒学院《仿生分级孔压阻材料的开发》项目荣获特等奖;信息技术学院《绿色卫士——车间设备与环境节能环保精灵》、机电技术学院《3D视频智能AI行为监控系统》、电子商务与物流学院《“一带一路”背景下我国跨境电子商务发展现状及对策研究——以苏州为例》3个项目均获一等奖。

本届“挑战杯”竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联主办,南京中医药大学、南京信息职业技术学院、栖霞区政府承办,新华报业传媒集团协办。大赛以“青春向党·科创报国”为主题,全省171所高校参与,首批推报近10000件作品,共吸引全省17万名师生参赛。通过网络评审选拔,373件作品入围决赛。

572C5

挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作为一项具有导向性、示范性和群众性的大学生科技竞赛活动,被誉为大学生学术科技创新的“奥林匹克”,现已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事。学院历来重视以“挑战杯”竞赛为代表的大学生课外学术和科技创新活动。2020年10月,学院举办了第十七届“挑战杯”竞赛校内选拔赛,吸引了广大学生的积极参与,学院相关部门和各二级学院高度重视、精心组织,积极开展项目的选拔和培育,最终报送的4件作品全部入围决赛。

备赛期间,学院团委组织指导会10余次,邀请校内外专家对参赛项目进行“一对一”指导优化,组织团队师生开展项目集中辅导和汇报训练,各项目团队师生全情投入、全力以赴,不断提升参赛项目质量与水平。

近年来,学院团委以“挑战杯”系列竞赛为抓手,积极营造校内科技创新实践氛围,为广大青年学生搭建创新科技实践平台,引导广大青年学生努力培养科学精神和科学态度。学院团委将认真总结本次大赛参赛经验,积极服务青年创新实践,并以本次“挑战杯”为新起点,引导青年学子心怀“国之大者”,投身科创、追逐梦想、报效国家,在时代大潮中建功立业,用奋斗打好新时代青春底色!

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:赵俊韬)

第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛获奖项目一览表

上一条:我院组织参加2021年高校实验室安全现场检查暨工作交流视频会议