最近更新

【庆祝新中国成立70周年】经贸师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会并热议总书记重要讲话

发布时间:2019-10-08    浏览次数:

10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅部队。我院500余名师生代表齐聚融和堂收看了庆祝大会盛况,学习习近平总书记重要讲话,回首新中国成立70年来的伟大征程,共盼祖国更加辉煌的美好未来。

习近平总书记在庆祝大会上的讲话极大地激励了我院师生的奋斗热情。

学院党委副书记朱伟峰表示,习总书记的话铿锵有力、振奋人心。70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹。作为高校教育工作者,我们将始终坚持立德树人,围绕培养什么人、为谁培养人、怎么培养人,以时代思想武装智慧思维、以科学奋斗创造幸福生活、以家国情怀成就美丽人生,敢于斗争、善于斗争,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己的贡献。

机关党总支书记彭田宝表示,聆听了习近平总书记的讲话后心情十分激动。习总书记的讲话回顾昨天的历史,总结今天的成就,展望明天的辉煌。习总书记庄严宣告,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!作为基层党务干部,贯彻落实习近平总书记庆祝新中国成立70周年大会上的讲话,就是要更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,将个人梦想与经贸梦、中国梦紧密结合,带头示范、奋勇拼搏、努力奋斗,为学院高质量发展贡献力量!

院团委书记高曙光说,“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”习总书记的讲话掷地有声,催人奋进。新中国成立70周年庆祝大会是一堂生动的爱国主义教育课,让人心潮澎湃、倍感振奋。作为学院共青团干部,将始终把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,用时代思想、科学奋斗、家国情怀,引导青年学生听党话、跟党走,勇担民族复兴的时代重任!

九三学社社员、会计与国贸学院教师牛士华副教授表示,认真聆听了习总书记的讲话,深切地感受到今天的幸福生活源于坚持党的领导,源于革命先烈的牺牲精神,源于全国各族人民的团结一心,源于我们每一位中华儿女的团结艰苦奋斗。作为一名教师和民主党派人士,将坚定地拥护党的领导,贯彻好党的教育方针政策,教育好每一位学生,将自己的人生价值融入学院的创新发展和祖国的前进征程。祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

思政部教师杜刚说,观看了国庆阅兵和习总书记的国庆讲话,令人倍感振奋。70年风雨历程我们取得了光辉的业绩,这些辉煌成就是共产党人领导全国人民勠力同心艰苦奋斗创造出来的。国庆阅兵和习总讲话让我们对未来的中国更加充满信心,未来中国必将更加美好!

习近平总书记的重要讲话也让国庆无休奋力备战第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛的会计国贸学院“云SIM流量达人”团队无比振奋。创业团队成员王芳同学表示,将发扬“女排精神”,继续以积极饱满的状态迎接决赛,取得佳绩。创业团队指导老师陈曼曼老师表示,这次庆祝大会是一场生动的大型思政课,要在这次创业比赛中把习近平新时代中国特色社会主义思想传播到学生心中,把他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、能够担当起中华民族复兴大任的时代新人。

人文社科与旅游管理学院商务英语专业、学生党员胡欣同学说:“观看这次大阅兵让我特别震撼,阅兵仪式威严的阵容,雄壮的节奏,铿锵有力的步伐,群众游行里的场景让人无比感动,也让我对祖国的强大有了更深的理解。作为学生党员,我们会坚持‘不忘初心、牢记使命’的号召,以时代思想武装智慧思维、科学奋斗创造幸福生活、家国情怀成就美丽人生,做勇立潮头的时代青年。”

在学院融和堂直播现场,500多师生全神贯注、聚精会神,认真收看了新中国70华诞庆典的全过程。经贸师生还通过央视新闻APP、学习强国、人民网、人民视频等渠道同步收看收听了大会和阅兵盛况,并积极参与到了微信、微博等新媒体平台的讨论中,通过朋友圈等方式抒发自己的爱国情,厚德强技志,立足岗位,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

(宣传部 组稿:司聪;审核:李良)

融和堂集中收看现场

人文旅游学院收看现场

下一条:【不忘初心、牢记使命】省委第十巡回指导组列席我院“不忘初心、牢记使命”主题教...