返回首页 |
加入收藏 |

实施方案

关于开展“四重四亮”活动的通知

发布时间:2019-09-27    浏览次数:

关于开展学院“四重四亮”活动的通知

各党总支、直属党支部:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,根据省委有关部署和《中共苏州经贸职业技术学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,决定在全院党员中开展“四重四亮”活动。现将有关事项通知如下:

一、开展主题党日活动,在“四重”中深悟初心

以党支部为单位,以“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”为主题,组织开展一次主题党日。

1.重读入党志愿。9月底,各党总支(直属党支部)要为本单位党员提供入党志愿书复印件。主题党日活动中,由党员现场宣读核心内容,牢记入党承诺。

2.重温入党誓词。各支部要有特色地组织开展“重温入党誓词”活动。以支部为单位可在苏州大市以内选择党员活动基地开展宣誓活动。活动开展过程中,党员佩戴党员徽章,面对鲜红党旗,党支部书记领誓,全体党员以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,表明为党的事业奋斗终身的坚强决心。

3.重忆入党经历。组织党员回顾入党经历,讲述入党故事,分享成长历程,感受党的恩情,汲取前行力量。

4.重问入党初心。组织党员对照“四讲四有”合格党员标准,对照共产党人的初心使命,结合岗位特点、工作职责,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题开展深入讨论,谈一谈“入党为什么、成长靠什么、为党干什么”,围绕“人民考什么、学生想什么、党员做什么、成效是什么”主题开展深入调研,进一步坚定信仰信念信心。

二、亮出党员身份,在“四亮”中践行使命

把开展“四重四亮”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与正在做的事情结合起来。坚持方向强党性、践行初心立信念、志愿服务亮身份、履职尽责勇担当,引导党员铭记党员身份,积极为党工作,争当新时代的奋斗者。

1.党员亮身份。党员在参加党内重大活动、党的组织生活、开展志愿服务、关爱帮扶等活动时佩戴党员徽章;党员工作期间佩戴党员徽章,亮出党员身份,展示党员形象;各服务窗口、职能处室设立“党员先锋岗”“党员工作站”。

2.服务亮承诺。全体党员公开“亮承诺”,每位党员写一份50字以内的承诺书,“承诺书”内容包含党员岗位承诺、工作标准承诺。10月10日前以二级党组织为单位发送到szjmdwzzb@163.com。

3.工作亮标准。在职党员对照岗位职责,提炼简洁明了、切合实际的工作标准,通过党员承诺墙形式予以公开。根据党员特长,围绕职能职责,定期开展志愿服务。

4.担当亮行为。广泛开展业务竞赛和岗位练兵,引导广大党员把服务承诺、工作标准落到具体实践中。将党员担当作为情况纳入年度民主评议党员工作,作为评先评优的重要依据。

三、相关要求

请各党总支、直属党支部汇总所属各支部活动基本情况(见附件1)于10月8日前报送到邮箱szjmdwzzb@163.com。请各党总支、直属党支部于10月27日前将本单位开展“四重四亮”活动的特色经验做法,形成电子文档报送学院主题教育领导小组办公室宣传材料组,相关活动照片、视频等素材做好存档工作。

附件1:“四重四亮”活动汇总表;

                         

                                                         学院主题教育领导小组办公室

                                                                2019年9月27日

上一条:关于开展学院“三学三问”活动的通知

下一条:苏州经贸职业技术学院主题教育实施方案